foxld (foxld) wrote,
foxld
foxld

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кросспост - Гадить в Байкал разрешаем! 0_0

Кросспост отсюда:
http://igorpodgorny.livejournal.com/99317.html

"Руководство страны не успевает радовать нас новыми "мудрыми" решениями. На это раз решили в очередной раз плюнуть в компот загадить Байкал! Сразу после каникул, 13 января Путин подписал первое свое постановление в этом году: разрешил сброс в Байкал стоков Байкальского ЦБК!.

Постановление №1 «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» ликвидирует запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды», а также кардинально изменяет еще два пункта, касающихся складирования, захоронения и сжигания опасных отходов. Теперь злополучный БЦБК может сбрасывать ядовитые стоки в озеро – объект всемирного наследия, без каких-либо ограничений по срокам, объемам или содержанию. Помимо этого на берегах уникального озера возможно складирование отходов всех классов опасности и их сжигание.

Друзья, пока комбинат ещё не работает. И есть реальный шанс сделать так, чтобы этого не случилось. Действовать можно по-разному. Прямо сейчас жизненно необходимо показать, что "ситуация под контролем" и завалить Президента своими письмами с требование прекратить беспредел!

Что нужно сделать:
1) Отправить письмо, заполнив форму на сайте Президента РФ. Можно написать свой текст, можно воспользоваться готовым.
2) Распространить эту информацию как можно шире через свои ЖЖ, сайты и другие ресурсы!"

Дополнительная информация о реалиях БЦБК.




Update:

Для тех, кто вопрошает "Какие Ваши доказательства!?". Привожу ссылки на новое и старое постановления.

Новое:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.01.2010 N 1

Старое, в которое вносятся поправки:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.08.2001 N 643

C абзацами может возникнуть путаница. Если считать абзацы по привычке, только начинающиеся с заглавных букв, то выходит, что снимается запрет на 12-ый абзац - на "Производство продуктов химического синтеза".
Но абзацы - это просто отступы и не обязательно они должны начинаться с большой буквы.

Это можно проверить, если посмотреть на пункт б) нового постановления. Если считать абзацы, включая начинающиеся с маленьких букв, то 46 абзац - как раз про складирование и захоронение отходов.
Поэтому 12-ый - это:
"Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды."

Но выводы, сделанные большинством, не однозначные. Абзац 48-ой, собственно запрещающий "сброс в водные объекты и захоронения в них отходов", не отменён.

Думайте сами.
Tags: идиотизм, природа, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments