foxld (foxld) wrote,
foxld
foxld

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Припять - февраль - 2009

Что я могу сказать о поездке?..
Не многие вернулись из зоны, не многие вернулись здоровыми и невредимыми... Мутанты, гиганские крысы, кровожадные кабаны-убийцы, собаки с открытыми ранами по всему телу, аномальные зоны, разрывающие гайки на куски, рыщущие в поисках хабара суровые сталкеры и конечно же губительная радиация - всё оказалось суровой правдой. И только благодаря вернувшимся мы можем в безопастности, сидя дома, на работе или в уютном кафэ с помощью сохранившихся фотографий заглянуть в эту полную опастностей 30-ти километровую Зону Отчуждения ЧАЭС...

А если серьёзно, всё было очень здорово! Компания подобралась отличнейшая! Впечатлений масса, как гнетущих, от посещения самой Припяти, так и радостных, от совместного времяпрепровождения.

Почему поехал? Когда-то, в возрасте примерно 10-11 лет прочитал в одном из выписываемых отцом журналов "Наука и Жизнь" об аварии на ЧАЭС. Очень интересовался тогда подобными вещами. А эта авария тогда особенно поразила тем, что в результате неё целый город остался без своих жителей, что в голове с трудом укладывалось, впрочем как и сейчас. И, когда предложили туда съездить, тут же вспомнилось то ещё детское впечатление и отказаться я не мог.

<cka>, ещё раз cпа! ;)




Ещё немного фоток под катом. Остальные выложу чуть позже.



Градирня:


Продукция завода "Юпитер":


Остатки двигателя в шахте лифта в гостинице "Полiсcя":


Здесь, возможно вплоть до второй половины 27 Апреля 1986г. жили люди:


И у них, похоже, накануне был праздник:


Последний поцелуй:


Предзакатное солнце в селе Куповатое:
Tags: abandoned, pripyat
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments